1. 과열증기 발생장치(UPSS - Utility Power Super Steamer)의 개요 | ||||||||
1) 증기온도 범위 : 상온 ~ 700℃ | ||||||||
2) 적은 설치 면적 : 물과 전기만 공급되는 공간이면 됨.(보일러 등 2차 가열 장치 불요) | ||||||||
3) 높은 열효율 : 95% | ||||||||
4) 적은 법적규제 : 간이 보일러에 해당하므로, 보일러 기능사의 보유가 불요. | ||||||||
5) 안전 : 증기압이 대기압에 가까운 0.1~03MPa이므로 폭발 등의 문제가 없슴. | ||||||||
6) 유지/보수가 간단 : 1회/약3년간 의 배관 스케일 청소 정도만 하면 됨. | ||||||||
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2. 과열증기 장치의 식품 가공 산업 활용에 따르는 획기적인 효과 | ||||||||
1) 과열증기는 무산소 상태이므로, 식품의 열가공시 산화반응을 일으키지 않으므로, |
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재료의 원래의 맛에 대한 변성이 적다. |
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2) 식재료의 단백질 세포와 영양소의 파괴가 극히 적다. |
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☞ 웰빙 식단 제공으로 고부가가치 상품으로서의 고객 어필 및 마케팅 효과. |
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3) 종래의 직화/전기/열풍 식품가공기에 비하여, 탁원한 생산 속도로, |
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적은 투자금액 + 작은 설치 면적 + 고품질 식품 가공의 대량 생산이 가능하다. | ||||||||
사례) 고등어 필렛(200mm길이/200g제품)의 구이 가공이 3~4분내에 완성. | ||||||||
** 5M길이의 컨베이어식 로스팅기에서 18,000Pcs/1일(8시간)의 생산이 가능!! | ||||||||
4) 뛰어난 색감 연출과 부드러운 식감. | ||||||||
과열증기 가공으로 통하여만 획득 할 수 있는 , "겉은 바삭하고 중심부는 촉촉!!"의 | ||||||||
최고급 품질의 구이 가공이 가능하여, | ||||||||
표면의 그릴감을 주기 위한 레이져 가공과 육질의 촉촉함을 주기 위한 인위적인 | ||||||||
첨가제 인젝션 등이 전혀 불필요 하다. | ||||||||
5) 구이와 살균의 동시 진행. 6) 소성가공(구이/찜) 전과 후의 중량 변화가 적다.(약10%전후) 7) 1대의 생산라인에서 다품종 식재료의 동시/연속 소성가공이 가능. |
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이상과 같이 특장점을 요약 드리며, 지면에서 표현 할 수 없는 많은 효과를 반드시 |
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획득 할 수 있으리라, 사려하오니 검토 하시어 연락 주시면 감사 하겠습니다. |
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더블어, 서울시 강서구의 당사내 연구소에 실증장치가 구비되어, 식재료를 구비하여 |
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오시면, 가공후 품평을 하실 수 있도록 되오 있사오니, 많은 이용 되시기 바랍니다. |
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현재 한국내에서 위와 같은 효과를 낼 수 있는 과열증기 식품가공기는 당사 이외에 |
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어느곳에서도 얻을 수 없는 국내유일의 장치기술 임을 자부 합니다. |
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