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작성자 Admin(admin) 시간 2017-02-07 12:06:02
네이버
첨부파일 :

고등어_구이.jpg연어구이.jpeg

 

 

1. 과열증기 발생장치(UPSS - Utility Power Super Steamer)의 개요

 1) 증기온도 범위 : 상온 ~ 700

 2) 적은 설치 면적 : 물과 전기만 공급되는 공간이면 됨.(보일러 등 2차 가열 장치 불요)

 3) 높은 열효율 : 95%

 4) 적은 법적규제 : 간이 보일러에 해당하므로, 보일러 기능사의 보유가 불요.

 5) 안전 : 증기압이 대기압에 가까운 0.1~03MPa이므로 폭발 등의 문제가 없슴.

 6) 유지/보수가 간단 : 1/3년간 의 배관 스케일 청소 정도만 하면 됨.

        

 

2. 과열증기 장치의 식품 가공 산업 활용에 따르는 획기적인 효과

1) 과열증기는 무산소 상태이므로, 식품의 열가공시 산화반응을 일으키지 않으므로,

 

     재료의 원래의 맛에 대한 변성이 적다.

 

2) 식재료의 단백질 세포와 영양소의 파괴가 극히 적다.

 

    ☞ 웰빙 식단 제공으로 고부가가치 상품으로서의 고객 어필 및 마케팅 효과.

 

3) 종래의 직화/전기/열풍 식품가공기에 비하여, 탁원한 생산 속도로,

 

     적은 투자금액 + 작은 설치 면적 + 고품질 식품 가공의 대량 생산이 가능하다.

    사례) 고등어 필렛(200mm길이/200g제품)의 구이 가공이 3~4분내에 완성.

          ** 5M길이의 컨베이어식 로스팅기에서 18,000Pcs/1(8시간)의 생산이 가능!!

4) 뛰어난 색감 연출과 부드러운 식감.

     과열증기 가공으로 통하여만 획득 할 수 있는 , "겉은 바삭하고 중심부는 촉촉!!"

     최고급 품질의 구이 가공이 가능하여,

     표면의 그릴감을 주기 위한 레이져 가공과 육질의 촉촉함을 주기 위한 인위적인

     첨가제 인젝션 등이 전혀 불필요 하다.

5) 구이와 살균의 동시 진행.

6) 소성가공(구이/) 전과 후의 중량 변화가 적다.(10%전후)

7) 1대의 생산라인에서 다품종 식재료의 동시/연속 소성가공이 가능.

 

        

 

이상과 같이 특장점을 요약 드리며, 지면에서 표현 할 수 없는 많은 효과를 반드시

 

획득 할 수 있으리라, 사려하오니 검토 하시어 연락 주시면 감사 하겠습니다.

 

더블어, 서울시 강서구의 당사내 연구소에 실증장치가 구비되어, 식재료를 구비하여

 

오시면, 가공후 품평을 하실 수 있도록 되오 있사오니, 많은 이용 되시기 바랍니다.

 

현재 한국내에서 위와 같은 효과를 낼 수 있는 과열증기 식품가공기는 당사 이외에

 

어느곳에서도 얻을 수 없는 국내유일의 장치기술 임을 자부 합니다.